Специальная цена

при бронировании


ПОСТОЯННО


+7-918-054-10-55

+7-903-782-96-77 

(WhatsApp & Viber)

тел. 8 (918) 054-10-55

Виноградники «Гай-Кодзора» в Краснодарском крае 

А вы знали, что всего в 5 километрах от Черного моря, совсем недалеко от Анапы расположено уникальное частное хозяйство – виноградники «Гай-Кодзора». Хозяйство «Гай-Кодзор» было основано в 2002 году известными французскими виноделами, до сих под АлэнДюга и Ноэль Рабо, так их зовут, остаются основными техническими консультантами и генераторами идей в коллективе этой винодельческой организации. Уже к 2006 гору маэстро своего дела заложили около 30 га виноградников.  

Виноградники «Гай-Кодзора» расположились у подножия кавказских гор на южных склонах, в окрестностях Семисамского хребта на высоте около 3 сотен метров над уровнем моря.В этих местах царит действительно уникальный микроклимат, чудесным образом оказывающий невероятно благоприятное воздействие на саженцы. В окружении гор образовалась наиболее подходящая для виноградников почва, отличная от почвы прочих участков. Подобные оригинальные условия микроклимата с особой картой осадков и уникальность состава почвы, а именно наличие в ней горных пород мергеля и известняка, влияют наилучшим образом на вкус и качество вин, производимых на одноименной винодельне. 

На сегодняшний день Виноградники «Гай-Кодзора» села Гай-Кодзор Краснодарского края занимают около 70 га. Удачное расположение в приморской полосе, где отсутствуют резкие перепады температур и значительные по шкале морозы, хорошая продуваемость северо-западными ветрами, защищающими виноградники от типичных возможных заболеваний (поэтому применение распыления химикатов на виноградники сведено к минимуму) – в совокупности все это обеспечивает необходимые условия для капризных виноградников, чтобы они были и оставались здоровыми и плодоносящими. Надо заметить, что первые вина с виноградников «Гай-Кодзора» поступили уже в 2009 году. Технологии продолжают оттачиваться, качество остается на высоте. Более полутора десятков разнообразных высаженных сортов, около 300 000 кустов, тщательный отбор урожая на сортировочном столе, собственная винодельня и хранилище для выдержки вин в дубовых бочках – «Гай-Кодзор» действительно уникальное винодельческое хозяйство. Если уж вы оказались в Краснодарском крае, то стоит найти время и заглянуть на это удивительное производство. Экскурсии и дегустации вин проводятся по предварительной договоренности. Также при винодельне работает фирменный магазин, причем без выходных, наверняка вы сможете подобрать в нем интересные и особенные экземпляры для дегустации, как сувенир или даже в коллекцию.