Специальная цена

при бронировании


ПОСТОЯННО


+7-918-054-10-55

+7-903-782-96-77 

(WhatsApp & Viber)

тел. 8 (918) 054-10-55

Большой Утриш – редкой красоты место.

     По преданию именно на этот берег высадились аргонавты, ищущие Золотое Руно. Современных туристов привлекает сюда уникальная природа, которая очень живописна. Их манит удивительно прозрачное море Утриша – самое чистое на Анапском побережье

     Большой Утриш – это береговая полоса заповедной зоны, протянувшаяся на 12 км. Здесь произрастают реликтовые растения, которые находятся под охраной государства. Кроме побережья фауно-флористический заказник (общая площадь 5112 га) включает в себя и прилегающую акваторию. Горы, вдающиеся в море, образуют множество бухт с чистейшей, а значит очень прозрачной водой. Берега - мелкогалечные и каменистые. Это место для единения с природой, которое совсем недавно было совсем диким. Но инфраструктура постоянно развивается: открываются мини-гостиницы, работает яхт-клуб.

     Пляжи Большого Утриша представляют собой несколько комфортных зон для отдыха. Центральный поселковый пляж хорошо оборудован. Здесь отдыхающим будет предложен стандартный набор развлечений и необходимый сервис, включая шезлонги и зонтики за отдельную плату. Но стоит удалиться всего на пару километров южнее, и вы попадете в места тихие и уединенные. Это так называемые «лагуны». Некоторые из них находятся в таких отдаленных бухтах, что добраться туда можно только на катере или катамаране. Большой популярностью пользуются нудистские пляжи Большого Утриша. Они расположены именно в этих необжитых местах. Самый известный и доступный – «Лагуна-1». Опознать владения любителей-натуристов можно по «самописным» указателям на камнях - Nude beach. На границе нудистских территорий в мелкую гальку вкопана Бочка, надпись на которой предложит вам разоблачиться.

     В сезон отпусков на набережной открыто множество кафе, закусочных и столовых.

     В небольших магазинах можно купить все необходимое - от сувениров и до мяса великолепного качества и только что выловленной рыбы. Свежайшие овощи и фрукты продаются на каждом шагу.

    Те, кто хочет погрузиться в тишину и покой, вдыхать целебный воздух, наполненный фитонцидами, любоваться закатами и рассветами, слушать шум прибоя, смогут найти свободные комнаты в немногочисленных домах и наслаждаться круглосуточно уникальной природой этого места.