Специальная цена

при бронировании


ПОСТОЯННО


+7-918-054-10-55

+7-903-782-96-77 

(WhatsApp & Viber)

тел. 8 (918) 054-10-55

Инфраструктура Большого Утриша

Большой Утриш — это небольшой поселок в Краснодарском крае, принадлежащий городскому муниципалитету всем известного города-курорта Анапы. Расположился южнее любимой туристами Анапы и живописного поселка Сукко, так же привлекающего множество путешественником и отдыхающих на Черноморском побережье. 

Постоянное население Большого Утриша совсем не велико, около 200 человек, но в летний сезон ежегодно Большой Утриш для отдыха на побережье посещает множество гостей. Это настоящий мини-курорт, который в первую очередь манит путешественников природными красотами. Уникальные ландшафты, флора и фауна заповедной охраняемой зоны, великолепные галечные пляжи и по-настоящему чистая прибрежная морская вода, Большой Утриш можно назвать редчайшим уголком с первозданной природой. 

У посетивших Большой Утриш не возникнет проблемы с поиском жилья, в поселке есть частные гостиницы, несколько магазинов, аптека, все что нужно для маленького поселения. Несмотря на минималистичность самого поселка, полуостров Утриш порадует гостей множеством разнообразных развлечений на выбор. Самый крупный дельфинарий Черноморского побережья расположен именно в открытых чистейших лагунах большого Утриша. У туристов есть прекрасная возможность освоить дайвинг и отправиться на морскую прогулку на парусной или моторной яхте, насладиться пляжным отдыхом или отправиться на прогулку в можжевелово-фисташковый реликтовый лес. 

Зона дельфинария включает в себя океанариум и аквариум, неподалеку находится наиболее оборудованный для отдыхающих пляж, есть пункты питания, кафе, аттракционы и пункты проката, где найдется любой инвентарь для активного морского отдыха.  

Стоит заметить, что Большой Утриш обладает своим особым микроклиматом, по сравнению с Анапой, поселок находится за горами, поэтому в нем менее ветрено по сравнению с городом. Пляжный сезон начинается с мая и длится до самых последних теплых дней осени. Средняя температура воздуха достигает примерно 24 градуса в тени. Вода в море отлично прогревается солнечным днем, благодаря чемутемпература воды часто составляет комфортные 23 градуса. 

Добраться из Анапы в Большой Утриш не составит труда, общественный транспорт, автобусы и маршрутки, к вашим услугам