Специальная цена

при бронировании


ПОСТОЯННО


+7-918-054-10-55

+7-903-782-96-77 

(WhatsApp & Viber)

тел. 8 (918) 054-10-55

Грязевые вулканы Таманского полуострова.

     Грязевые вулканы Тамани известны немногим. При этом, это одно из самых поразительных мест черноморского побережья. На сравнительно небольшой территории полуострова находится более тридцати действующих грязевых вулканов. Об этом удивительном явлении человеку известно с глубокой древности. Эти геологические образования выбрасывают на поверхность земли не раскаленную лаву, а смесь из углеводородов, брома, йода. В древности грязевые вулканы (Тамань) были гораздо активнее, чем в наши дни, поэтому над полуостровом стоял густой смог. Постепенно их активность уменьшалась, и сегодня они извергаются не более 4 раз в году. Следует отметить, что и количество пепла и грязи значительно сократилось.

     Грязь имеет лечебные свойства, которые с успехом используются при лечении болезней центральной и периферической нервной систем, радикулита и полиартрита, патологий желудка. Ценность ее состоит еще и в том, что, поскольку это продукт больших глубин, она практически освобождена от бактерий. Вулканическая грязь насыщена серово­дородом, бором, йодом и обладает отличными бальнеологическими характеристиками.

     Необходимо знать, что купание в вулканах имеет свои особенности - продолжительность такой процедуры не должна превышать 15 минут, запрещается нырять и проявлять излишнюю активность. Из целебных свойств вулканической грязи следует выделить ее благотворное влияние на кожу человека. После принятия ванн она становится очень мягкой, бархатистой, словно у младенца. Во время купания происходит то, что косметологи называют пилингом - очищение пор, разглаживание мелких морщин, устранение ороговевших частиц кожи. Именно поэтому ежегодно тысячи женщин приезжают на Тамань. Грязевые вулканы способствуют омоложению кожи.