Специальная цена

при бронировании


ПОСТОЯННО


+7-918-054-10-55

+7-903-782-96-77 

(WhatsApp & Viber)

тел. 8 (918) 054-10-55

Полуостров Большой Утриш

     Это село в Краснодарском крае, на территории муниципального образования город-курорт Анапа. Входит в состав Супсехского сельского округа.
Село расположено на берегу Чёрного моря в 15 км к юго-востоку от Анапы, на территории заказника «Большой Утриш». Известно расположенным на полуострове дельфинарием. Также там находится станция по разведению мидий, Утришский маяк, к югу от поселка — нудистские пляжи.

     Большой Утриш – редкой красоты место. По преданию именно на этот берег высадились аргонавты, ищущие Золотое Руно. Современных туристов привлекает сюда уникальная природа, которая очень живописна. Их манит удивительно прозрачное море Утриша – самое чистое на Анапском побережье

     Полуостров Большой Утриш очень популярен среди туристов своей неповторимой и красивой природой, солнечными пляжами и ласковым Черным морем.

     Большой Утриш - уникальнейшее место, один из особо ценимых государственных заповедников. Собственно, тут три благотворно влияющих на здоровье отпускников фактора - горный воздух, чистейшая морская вода и горячая от солнца галька. Полежи на ней часик, другой, прогрей как следует спину, и радикулита у тебя как не бывало.
     За плаванием, загоранием, культпоходами и не заметите, как пролетит ваша отпускная пора, А досуг здесь более, чем интересен, Ну уж никак не устоите перед соблазном посетить местный дельфинарий и полюбоваться с его трибун на стремительных , красивых, а главное умных морских животных - тюленей, котиков и и особенно артистичных, жизнерадостных дельфинов По окончании фантастического концерта в море вам даже будет представлена возможность сфотографироваться с ними.
     На долгую добрую память о Большом Утрише, Вы можете попозировать и на другом захватывающем фоне - у скал , в которые метал свои молнии Бог- Громовержец - Зевс приказавший в великом гневе приковать ослушника Прометея у скале за то, что тот подарил людям огонь.и повелевший кровожадному орлу рвать его печень.
     В природном заказнике Большой Утриш реликтовые леса можжевельника и фисташки выделяют особые вещества - фитонциды, убивающие болезнетворных бактерий. Воздух, наполненный ими, особенно полезен при лечении хронических заболеваний дыхательных путей и благоприятно воздействует на весь организм. Для борьбы с недугами достаточно провести полторы-две недели, просто дыша местным воздухом.